Крымский полуостров — это регион с уникальным климатом, теплым морем, солнечными пляжами и комфортабельными отелями. Вопрос, где можно остановиться в Крыму с детьми, интересует многих отдыхающих. Жить можно в отеле, частном секторе или пансионате, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Отдых на территории РФ обойдется намного дешевле, чем за границей.

Здесь есть музеи, старинные замки, пещеры, горнолыжные трассы. Для семьи с детьми оптимальный вариант — релакс на пляже, совмещенный с культурной программой, но существует и множество других способов провести досуг. А от выбора места отдыха будет зависеть комфорт во время поездки и общая стоимость путевки.

Крым картинка 1

 

Жилье: где остановиться

Если вы прибыли на Крымский полуостров впервые, можно посмотреть варианты размещения и определиться на месте. Уже в поезде и возле вокзала будут встречаться частные лица, предлагающие снять квартиру. Далеко не все эти люди являются собственниками, большинство из них — посредники. Поэтому цены часто бывают завышенными, к тому же, договариваться с незнакомцем — не самое безопасное занятие.

Выбравшим данный способ туристам стоит поинтересоваться, на каком расстоянии от моря находится дом. Когда нужно узнать, где лучше остановиться в Крыму на длительный отдых, важно не просто поселиться как можно ближе к пляжу, но и найти самый удобный спуск. Есть большая разница — перемещаться по асфальтированной дорожке или карабкаться среди кустарников. Обязательно следует осведомиться, включена ли в общую сумму квартплата.

Намного выгоднее начать поиски по прибытии на место. Люди будут стоять с табличками в местах скопления туристов, многие вешают объявления прямо на калитке своего жилища.Часто помощь предлагают таксисты, хорошо знающие местность. Проще всего найти вариант в крупном городе или поселке. В небольших населенных пунктах не хватает свободных домиков.

Выбирая жилье в частном секторе, важно уточнить, будет ли у вас отдельный вход. Иначе придется в буквальном смысле жить вместе с соседями под одной крышей. Важно узнать, имеется ли новая мебель, бытовая техника. Не менее важно спросить, есть ли горячая вода, электрическая или газовая плита. Обязательно надо проверить документы на недвижимость у арендодателя. Ни в коем случае нельзя отдавать паспорта, достаточно предоставить хозяевам ксерокопию.

Сейчас есть немало агентств, предлагающих аренду недвижимости на полуострове. В таком случае придется заплатить агенту проценты, но зато фирма проследит за безопасностью сделки. Удобно пользоваться интернет-сервисами, на которых есть специальные фильтры поиска. Они позволяют выбрать дату заезда, город проживания, количество членов семьи и прочие параметры.

Можно связаться с собственником, обсудить все детали. Из минусов данного варианта — не все сайты порядочные. Если не указаны контактные данные менеджеров, или ресурс кажется подозрительным, лучше не использовать его.

Жилье в Крыму картинка 2

 

Санатории

Данный вариант выбирают люди, которым нужно поправить здоровье. Правилами многих учреждений предусмотрена возможность бесплатного размещения для детей младше 2-4 лет. Самые популярные места отдыха представлены в списке:

  • Ялтинский. Недорогой, номера оборудованы кондиционерами, холодильниками, ЖК-телевизорами, имеются балконы. В полутора километрах от заведения находится Массандровский парк. Питание — три раза в день, если доплатить, можно поселиться в комнату с миниатюрной кухней и готовить самому. Постояльцев подвозят до пляжа на фирменном автобусе, каждый день комнаты убирают горничные. Работает массажист, есть сауна и небольшой бассейн. Здание утопает в зелени Мордвинова, будет приятно прогуляться после процедур в тени высоких деревьев.
  • Нижняя Ореанда. Занимает территорию бывшего дворца императрицы Александры Федоровны. На данный момент работает несколько корпусов — на пляже у моря и в верхней парковой зоне. Большой номерной фонд, есть койко-места и люксы со старинной мебелью. Среди медицинских услуг — комплексы для пожилых людей, процедуры для красоты и направленные на излечение легочных заболеваний. Можно посетить кабинет оздоровительной гимнастики и бассейн для купания в холодную погоду. Для детей и подростков скидки до 100%.
  • Имени Кирова. Дислоцируется в центре, рядом с городским пляжем. Номера разных ценовых категорий — от класса эконом до шикарных апартаментов. Трехразовое питание, попробовать изысканные блюда и напитки можно в лобби-баре или ресторане. Ребенка можно отвести в детский клуб и накормить вкусным десертом. Богатая развлекательная программа позволяет клиентам проводить досуг в кинозале или музыкальном салоне, заниматься спортом. Медицинские работники проводят консультации и выдают направления на процедуры.
  • Сакский ВКС им. Н.И.Пирогова. Построен в городе Саки, где находится знаменитый бальнеогрязевый курорт. К заведению относится большой земельный участок, на котором разбит заповедный парк. Предлагается два вида номеров — для обычных людей и инвалидов. Находящийся неподалеку пляж оборудован лежаками и навесами от солнца. Подаются как диетические блюда, так и приготовленные в соответствии с пожеланиями постояльца. Имеется ресторан, бар и библиотека, организуются экскурсии. Применяются различные лечебные методики, в том числе рефлексотерапия и физиопроцедуры.

Санатории Крыма картинка 3

 

Гостиницы и отели

Villa Elena Hotel & Residences

Пять звезд, высокий уровень сервиса, приветливые швейцары. Идеальный вариант для обеспеченных туристов, привыкших к комфорту. Удобное расположение — на набережной, в пяти минутах ходьбы от центральной улицы с магазинами. Несколько раз в день до принадлежащего компании пляжа ходят фирменные автобусы. Постояльцы могут посетить соляную комнату и пройти СПА-процедуры. Заведение находится в историческом доме, прошедшем полную реставрацию. Гости поднимаются на свой этаж в старинном двухместном лифте. Номера с изготовленной по индивидуальному заказу мебелью из Италии, на стенах — выполненная вручную роспись, просторные балконы. Есть делюксы, апартаменты, люксы, панорамные пентхаусы. Часть резиденций не только сдается в аренду, но и предлагается к продаже.

Гостиница Villa Elena Hotel & Residences Крым картинка 4

 

Hotel Bristol

Трехзвездочный с гибкой ценовой политикой. Был одним из первых открывшихся в Ялте, раньше в нем останавливались члены императорской семьи и высокопоставленные подданные. Большое преимущество, что заведение базируется в центре города с развитой инфраструктурой. Имеется подогреваемый бассейн,собственной территории у моря нет, но буквально в 500 метрах находится Массандровский пляж. Проживающие в отеле могут занять vip-места на берегу бесплатно. Из дополнительных услуг — зал для занятий спортом с тренажерами и рестораны.

Отель Hotel Bristol Крым картинка 5

 

«Ялта-интурист»

Если интересует,  где можно остановиться в Крыму, то обратите внимание на этот отель. Он находится в многоэтажном здании, стоящем у подножия горы Ай-Петри прямо на побережье. Свежий ремонт, недавно был проведен полный редизайн, теперь помещения выполнены в морском стиле.

Здесь можно не только отдохнуть, но также пройти косметологические и оздоравливающие процедуры: сходить на обертывание сакскими грязями, посетить сауну с лечебным массажем. Имеются площадки для занятий активными видами спорта, фитнес-зал, можно воспользоваться помощью тренера.

Один из немногих гостиничных комплексов, предлагающих широкие возможности для семейных пар с детьми. Работает игровая зона, несколько бассейнов с морской водой, в том числе, оборудованных вышкой для прыжков и аттракционами.

Посмотреть на диких животных можно в контактном зоопарке. По вечерам выступают аниматоры с театрализованными представлениями. Созданы все условия для проведения семинаров и бизнес-конференций.

Отель Ялта-интурист Крым картинка6

 

Ореанда

В этом отеле снимали фильм «Асса», здание старинное, построено в 1907 году. Первый этаж украшен живописью крымских художников. При заведении работают кинотеатры, спа-центр, фитнес-клуб. Купаться в жару можно на выделенном участке пляжа, в плохую погоду или зимой клиенты используют крытое помещение с отдельными дорожками для плавания.

Недавно рядом со зданием появился развлекательный центр, в котором есть все, что требуется для комфортного проживания. Постояльцы могут поиграть в боулинг, посмотреть выступления артистов, посетить ночной клуб.

  • Крымский — подойдет, если предыдущие варианты показались вам слишком дорогими. Это отель с новой мебелью и ЖК-телевизорами, но не такой фешенебельный, как представленные выше.

Если Вы планируете отпуск провести далеко от Ялты, нужно подобрать вариант размещения в выбранном регионе. С детьми удобнее останавливаться в крупных городах с развитой инфраструктурой. Большая часть заведений берется организовать досуг отдыхающих и помочь с выбором экскурсий.

Отель Ореанда Крым картинка 7

 

Аквамарин в Севастополе

Сравнительно новая гостиница, была открыта в 2011 году. Находится на берегу Черного моря недалеко от летнего аквапарка, при посещении которого постояльцы могут рассчитывать на предоставление скидки. Номера просторные, из окон открываются живописные виды, самые маленькие площадью 40 м². Интерьеры выполнены в соответствии с круизной тематикой. Приятная мелочь — для детей младше 7 лет проживание и завтрак бесплатны. Из развлечений — ночной клуб и спа-процедуры.

Гостиница Аквамарин в Севастополе картинка 8

 

Алые паруса в Феодосии

Стоит на первой береговой линии в непосредственной близости от главной улицы города. Приятный бонус — при раннем бронировании дарят дополнительные сутки проживания. Администрация предлагает в отдельном порядке организацию праздников, свадеб и прочих торжественных мероприятий. Для посетителей работает центр красоты и здоровья «Ассоль», крытый бассейн, ресторан и бар. Можно записаться на лечение грязями, морскими солями или заняться физическими упражнениями в тренажерном зале.

Гостиница Алые паруса в Феодосии картинка 9

 

Меридиан

Бюджетный вариант, гостиница располагается в Керчи. Гости могут воспользоваться необходимым минимумом, номера оборудованы кондиционерами и холодильниками, стоимость включает сытный завтрак в кафе. При желании можно снять семейный номер или люкс. Для родителей с малышами предлагается аренда детской кроватки. Постоянным клиентам дарят скидочную карту, обладатели которой участвуют в акции «Бесплатное проживание». Из минусов — вид из окон на порт, однако низкая стоимость перекрывает данный недостаток.

Отель Меридиан Керчь картинка 10

 

Kerch Hotel

Выгодное расположение в центральной части города, что позволяет легко добраться до главных достопримечательностей. Стоимость выше, чем в Меридиане, так как комнаты обставлены стильной мебелью, больше возможностей для организации развлечений.

Отель Kerch Hotel картинка 11

 

Дикий отдых

Чтобы не переплачивать за гостиницу, выгоднее отправиться в путешествие с палаткой. Будет удобно остановиться в кемпинге, можно выбрать вариант с самым удобным расположением.

  • В непосредственной близости от Феодосии, в поселке Береговое находится база отдыха «Коронелли». Остановиться можно в палаточном лагере или отдельном домике. Целый спектр услуг постояльцы получают бесплатно, в том числе WI-FI, бассейн,камеру хранения. Среди преимуществ — большое количество спортивных и детских сооружений, оздоравливающие процедуры. Стоимость номеров ниже, чем во многих местах в городе.
  • База отдыха «Орлиное» в 12 километрах от Фороса идеально подойдет автомобилистам. Она располагается в Байдарской долине, окружена величественными горами и чистыми озерами, где можно ловить рыбу. Здесь можно отдохнуть, сходить в баню, поиграть в футбол или волейбол. Местность вокруг подойдет для занятий скалолазанием, изучения пещер, полетов на парапланах и дельтапланах. Развитая инфраструктура, автомойка, просторный паркинг, имеются дорожки, приспособленные для катания на велосипедах и квадроциклах. Для гостей предлагается организация экскурсий в Скельскую пещеру. В летний период курсируют маршрутки до пляжа.
  • Любители активного отдыха могут заехать в кемпинг «Скала». Он базируется в Бахчисарайском районе, недалеко от горы Ай Петри. Именно здесь удобно сделать остановку во время путешествия на машине. У посетителей есть возможность принять душ, приготовить пищу на благоустроенной кухне и зарядить телефон. Для проведения застолий приспособлена вместительная беседка и топчаны, рядом растут фруктовые деревья. Отдохнуть можно в деревянном домике, также имеются места для палаток с выровненным грунтом. Предусмотрены площадки для разведения костров, детям будет интересно посетить зооуголок.

Кэмпинг крым картинка 12

 

Плюсы и минусы каждого варианта

В Крыму при желании можно найти дешевый номер за 2000 рублей или заплатить побольше и отдохнуть со всеми удобствами. Преимущества отелей приведены ниже:

  • Полная комплектация. Даже в «стандарте» всегда есть тапочки, полотенца, холодильники. Вы можете отправиться на отдых с минимальным количеством вещей.
  • Чистота. В гостинице порядок наводят горничные, попросите их поменять белье или отнести вещи в прачечную. Если вы хотите путешествовать с палаткой или жить на съемной квартире, эти вопросы придется решать своими силами.
  • Удобства. Даже в хостелах есть душевые кабины и туалет, а в номерах люкс присутствует джакузи. Перемещаясь дикарем придется искать бани и платить за принятие ванной дополнительные деньги. В некоторых частных домах нет горячего водоснабжения.
  • Развлечения. Во многих гостиницах есть рестораны, бани, боулинг, спортзал. Несколько дней в таком заведении сравнимы с полноценным отпуском, при этом все необходимое находится в шаговой доступности.
  • Питание. Нередко завтрак включают в стоимость проживания. Платно можно заказать шведский стол, посетить ресторан или бар при гостинице. Это отличный способ познакомиться с местными кулинарными обычаями, к тому же не придется мудрить с фаст-фудами и едой быстрого приготовления.

К минусам относят дороговизну, во многих заведениях в разгар сезона цены поднимаются в 2 раза. Не всегда посетители остаются довольны работой персонала. Если вы отдыхаете дикарем, то получаете ряд преимуществ:

  • Отдых на лоне природы.
  • Стоянка в живописном месте на пляже.
  • Значительная экономия средств.
  • Не нужно заниматься бронированием, искать свободные номера.
  • Есть возможность снять жилье и чувствовать себя как дома.

Отрицательные стороны — каждый шаг нужно контролировать самостоятельно, тщательно выбирать места для стоянок. В случае со съемом жилья необходимо грамотно подходить к выбору частника, можно запросто нарваться на мошенника.

 

Лучшие места для проживания в Крыму

Если при просмотре в интернете понравилась определенная гостиница, по приезду в другой могут оказаться более комфортабельные условия или цены ниже. Скорее всего во время отдыха не захочется тратить время на готовку, или не будет под рукой всего необходимого. Поэтому решая вопрос, где в Крыму можно остановиться, проще выбрать пансионат или гостиницу с высоким уровнем сервиса. Цена суток в отеле — от 3000 рублей для семьи из трех человек.

В летний сезон лучше выбрать учреждение с собственным пляжем, так как на городских будет много людей. Данная мера также позволит подстраховаться, чтобы ребенок не подхватил во время купания инфекцию.